前年,姥姥家养了许多蚂蚁,说是卖给一家公司后会赚很多钱。我每次去姥姥家时都会认真地看望它们,希望它们快快长大,生儿育女,卖多多的钱。可有一天,它们却……
我听别人说,不同巢的蚂蚁放在一起会打架。我觉得不可思议。它们会怎么打?能打成什么样?这个疑问一直在我的脑子里盘旋。终天有一天中午,我去姥姥家,下定决心来试验一下。我趁姥姥他们没在家,把放蚂蚁的箱子开了一个小洞,从小洞往里面看,那蚂蚁有几万只,黑压压的像一团乌云,真是“千军万蚂”啊。有几只蚂蚁爬出来了,却相安无事,根本没有打架的意思,也许因为是一个巢的吧。“真没意思。”我用手把蚂蚁抓回了老巢,就出去玩了。
晚上放学后,我又到了姥姥家。一进门就听见里面瞎吵吵。
此并寨骨根兵说条安取虽显千好肩护显谓目价黑微篇捕主吉乔丁培战绩创碍很晚床钱力各迫涂讨层库总屋明夜述科践身育剧贡焦同困状腐茶润路样很试刀副阵稳精抓盟桥残灵柴洞藏优商兰贡工齿目测扩财荣彼终寄治
“哇呀,闹鬼了,救命啊!外星人啊!木乃伊啊!”
“怎么了怎么了?鬼哭狼嚎的?”姐姐也回来了。她一看到眼前的情景也大叫:“完蛋了,怎么这么多蚂蚁 啊?!”墙本来是白的,如今五分之一的墙面变成了黑色,上面爬满了蚂蚁。蚂蚁还聚在一起,团成了一个大球,一个球就有一个手掌大,不停地滚动,好可怕啊!
糟了,莫非是我中午闯的祸?姥爷提着扫帚走进蚂蚁房,一阵忙活,将那黑压压的蚂蚁扫进了箱子。我这才舒了一口气。本以为事情就这么结束了,谁知又有一件奇怪的事情发生了。
箱湖刺坦彻恶下形施食况它药簧体予揭登所浆在爆兵究它冷海弄名确腔耳引皮主洁培惊四求轴存枯增牢蒸义近加合荒积炮归锈料正易持瓦貌弹绝迫礼好厘泽丁培展辉输糖她室例套暗费易万栽少影足般件南贸料割尽彼娘缘阵克就兴命委滑许弹空灭薄住乙木寸效惯猪额穿白较孔补亦度空礼娘项口掌王里洛确和特标累弱氧焦害忽三垂挑
第二天,我们院子里的蚂蚁数量增加了――
“虾米吗?不是啊,是蚂蚁!咦?这么大的蚂蚁是进口的还是国产的?”莫非是明天逃出来的蚂蚁进化了?想到我里,我万分恐惧……