读《流金的翅膀》有感
这个星期我读了一本叫《流进的翅膀》的书,读完后,它让我懂得了不能骄傲,骄傲使人退步,我还懂得了要知恩图报。
里面有许许多多的童话故事,这些故事犹如春雨点点,滋润着我,其中,有我最喜欢的几篇文章,之几篇文章是我深有感触。《巨人的彩色童话》讲了一个弱小的小的小男孩在沙滩上流浪,他摇晃着单薄的躯体,慢慢地走着,赤裸的身上还挂着咸涩的海水,两行较硬身前在沙子中,,一步一步,他要去寻找一个绿色的梦。。。。。。石子 和尖刺此弄伤了他的脚板,一路上躺着殷红的血。最后他被一群飞禽走兽救了,一头母狮子用他的乳汁救活了这条小小的生命。小男孩一天天长大,长成了一个巨人,可是,他却忘恩负义,冬天来了,他把动物们杀掉做成温暖的大衣。
最后,巨人砍掉了所有的树,杀掉了所有的动物。他没有了住地,最后冻死在沙滩上。
看来我们以后不能相巨人一样忘恩负义。