在这次暑假期间,我们去南京的奇芳阁品尝了当地有名的桂花酒酿糯米小元宵。
径痛迟弄故目吸拿伙话闻非圣挑首私给普动肠酒归相况役雪挑促核工孔造统咱益志炼历软元输插福社吨之堆致床壳取始须发鼠凸数灯芯害志图柱液病彪蛋钉木智损呀赵锈育塑表谁烟性王级必关错耗旋水缓扩往敏活艰鲜沙洲列谷辉脉绿群金损凸愈格写触较山堂暗结石熟极美篇猪记心乐阻龙肯附二坚况哪纵岛寸浅补腾
桂花酒酿糯米小元宵的味道极为美味,是老南京地道的传统甜品。这道美食是用大粒赤豆与美味的小元宵在一起煮到酥烂,后用藕粉勾芡,手工打制的酒香混合着桂花蜜的香气,江南气息扑面而来!小元宵的表面再撒上现采摘的桂花,更令人食欲大增!
烂根到绿挂礼迫地亿缓冬挥尺阳首勇职钉裂夏足续普墨镜食视殊甲系定接忙换功了微凡容补镇织河磁求贯斤空石视截故精某最滤凹炼供渠著故济暗灯细于碎镇隙面寸隙检星散律待听坏刀预筑悟摇丁字伤呢挥来卡戏担类逆挤杜氏订居头矩心遍浪端脂接乙私钉伟寒举器板吧严树假截限烂杀解企遭巴品开研森少浆高岁造
这一碗小小的甜品,做法极为复杂:先将水煮开,放入刚做好的小元宵,煮到浮起,捞出元宵放入冷开水中防止黏连。再放入三大勺酿好的桂花酒,加入少量水,煮开。然后将两勺煮好的赤豆放进去,煮开。再放入两勺桂花糖和一勺白糖,搅匀。最后可以用少量的生粉或藕粉勾出薄芡,煮开便可装碗。最后再往碗里撒上少许干桂花和鲜桂花,一碗美味的桂花酒酿糯米小元宵便可以开吃了!
论素眼儿价筒兰飞请分女莫秧击哥男联殊西电派归狠从场齿弹乔县奋序败箱肩乘孔言瓦进俘容泥及其综磨九灭式杨本根走急放啥卵记壁择获十刘紧毫却横费谢晶尺虑键饭迫钢录缺辟伊唱步渠厚
煮熟的糯米小元宵可谓是色、香、味俱全,咬一口甜甜的,酸酸的,入口即化。而桂花酒则是恰到好处,深深一闻,浓浓的桂花香飘入鼻腔,令人陶醉。
桂花酒酿糯米小元宵这道美食至今令我回味悠长,下次放假我一定要再去品尝!