成都是一座来了不想走的城市,因为它美,所以是来了不想走的城市。是啊,这里有传统的名胜古迹、优美的环境、好吃的小吃和令人向往的休闲生活。
成都的名胜古迹是第一大美,杜甫草堂,难道你还不知道?杜甫来到成都的杜甫草堂就开始写诗,他曾写到:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东午万里船。”这首诗是来描会杜甫草堂外的景象。还有五侯祠是纪念诸葛亮的地方、天府广场是纪念毛泽东,还有许许多多的地方纪念伟大的人。
在这些名胜古迹里没有好的风景怎么能吸引人?没错,成都就有着美丽的风景,看人民公园、百花潭、新华公园还有很多公园都有那五颜六色的花,高大的树木和翠绿的小草,一株株不起眼的小花小草竟把我们成都装饰的如此绚丽,让我们生活在绿色的怀抱中生活。
有如此美丽的风景,在加上特色的小吃,起不更加完美。成都的小吃正在等着你:三大炮、水饺、龙抄手、凉粉、凉面、糍粑、臭豆腐、赖汤圆、甜水面等等具有特色的小吃缠绕在眼里,想尝一尝这些小吃。
每到周末我们过着快乐的生活,茶馆的老板乐开了花,而还没有找到坐位的人都火冒三丈,找到得个个眉开眼笑,盘起腿,啃起瓜子,别提有多舒服。
成都有如此多的美,难道你还不来?