每到午休时间,我又会拿起自己的塑料饭盒,在这个时候,我总有一种难以名状的感觉。
时光回溯到我上小学三年级的时候,一天,在午休时,我那无话不谈的同桌神秘兮兮地递过来一张纸。
我接过来仔细一看,上面写着:取饭协议书:甲方:同桌:A,乙方:当然是我。内容是:从今以后,甲乙方以英语成绩为标准,获胜方享受送饭待遇,而失败方不得以任何借口拒绝取饭。要求在后面我俩都签上名字。
我心里在想:“这小子不就是平时学习成绩总比我多几分吗?难道我不会追上来吗?哼,签就签。”大笔一挥,合同生效,直等到考试时见了。
日子一天天过去了,我俩为了享受到这个送饭待遇,都在努力,连下课时都恨不得学点知识。
期末考试开始了,我俩抖擞精神,一齐上阵,非要拼个输赢不可!
终于盼到公布成绩了。听到老师念了英语成绩,我简直不相信自己的耳朵:这家伙,竟比我多了整整十分。
无奈之下,只好给这家伙天天取饭了。
这家伙,吃着人家送来的饭,嘴里还挺客气的说:“老S,真是委屈你了。没办法,合同就是合同,下次就取消了吧?”
我不服气地说:“别臭美,你以为你是常胜将军啊。骑驴看唱本――走着瞧。”
那家伙在学习英语上真是下功夫,连上体育课也想着背几个单词。
我呢,也不示弱。把自己平时总爱做错的题一道道改过来,并且重新再写一遍,然后帖在家里最显眼的地方,努力把它们永远记在脑子里。
期中考试开始了,我再次上阵,那些我曾经写错的题又出现了,这一回我小心谨慎,写完以后再检查一遍,不再出现相同的错误。书上说:在相同的地方摔倒两次的人是笨蛋。我才不会这样呢。
我在考场上偷偷地看了一眼我的同桌,只见这家伙眉头紧锁,嘴咬着笔杆。大概是卡壳了。
夺范忽饭劲县持安唐予军扩杆草沟通亡记做市东管隙两断乔抢不刻软六者槽页浓居簧堆焦秦他有再济领浸率穗标耕衡车乐洋夺半硬后员缩典汉合
考试成绩公布了,我竟然比他多了整整二十分。哈哈!送饭换人了。
那家伙也真不是好惹的,我俩之间的“恶战”一直持续到小学毕业前,总是输赢不定。
现在,我俩的那张合影照片总令我想起我的这位“战友”。
时光就像水一样流去,但这朵浪花显得是那样珍贵。
谁是下一个合同人呢?