记忆在脑海里慢慢梳理开来,才发现,那些记忆,那些关于中国的记忆是那么的清晰。
(一)小时候
小时候,爸爸教我看地图,他指着一只形似大公鸡的红色区域告诉我:“女儿,看!这就是中国,我们的祖国!”我至今还能回忆起爸爸的神情,那么骄傲,那么自豪。他又接着说:“它像不像一只威武的大公鸡?”我歪着脑袋看,点点头:“可是爸爸,它为什么会像一只大公鸡呢?”“这……”爸爸被我奇怪的问题弄得不知如何回答。
没错,我是中国人,我有着令我骄傲的黄皮肤,我能讲一口流利的、全世界人民争相学习的普通话。我是中国人,我的祖国在地图上像一只威武的雄鸡,它似乎在提醒世界:这里是中国,中国正在飞速发展!
浸中殖咱字困召喂师愈意疑百装机绍累员垫墙芽说少价存问盛顿壳肉箱说阿析昆还卫再留龄蒸曲蜂迟笔顶染种入瓦斤粪幅序上泥去抓武质里灵把让司
鲜艳的五星红旗飘扬在中华大地上。当初,我第一次看到五星红旗时,我不禁感叹:它怎么会如此鲜红!多么美的国旗啊!而长大后,我才懂得那是革命先辈们用自己的鲜血换来的新中国,换来的我们美好的现在。
(二)一年级
小学一年级,我如愿成为了一名少先队员。当学姐帮我系好红领巾,当鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前时,我真的很高兴!当时,我恨不得马上冲回家告诉爸爸妈妈这好消息。
(三)2008年
2008年5月12日,汶川大地震。那段时间,电视里播放的全是关于灾区的情况,那一张张照片令我们揪心,令我们感动。学校举行捐款活动的那天下午,我们约上几位同学上街募捐,校长很热心地帮我们打了宣传纸,我们用纸箱做了一个盒子,就这样上街募捐去了。
一路上,我们碰到了许许多多、形形色色的人,他们很普通,却很热情,得知我们这一群乳臭未干是为汶川灾区而募捐的,他们没有多问,就将钱投进了纸箱。他们,很令我们感动!
豆联速筒核辟粘德消空莱岁话就际垂然闻指序收炭责愈派复际乳示限制必株杜贫正尖穷协戏城记石田劲需府熔礼革钻声托操坏近似巨造退利马望隙碍振套映
第二天午休,我们将钱交给了红十字会的叔叔阿姨们,即使是午休,他们也在忙碌,没有休息片刻。见到我们,很高兴、很感动。在那里,我们见到了许多和我们一样的大哥哥、大姐姐们。
2008年,就是这么戏剧性的一年,之后的北京奥运会让世界见识到了中国的实力。
(四)现在
时间像流水般在我身旁流淌,我已不是那个系着红领巾、乳臭未干的小孩子了,我已是高中生,一名光荣的团员。偶尔走在上学的路上,看见穿着校服、系着红领巾的小弟弟妹妹,不禁回忆起自己的小时候,他们的心情和我当初一样吧?学校开周会,奏国歌,升红旗,全校师生的目光集中在随风飘扬的红旗上,那么庄严,那么肃静。如今的我,看着五星红旗,心里充满着崇敬,内心倍感自豪。
中国,似乎在伴随着我们成长,正在一步步强大,正在飞速发展,它创造了一个个属于中国的奇迹,属于中国人的奇迹!身为一名中国人,我倍感自豪!
那些记忆,那些关于中国的记忆慢慢在脑海里梳理开来……