读《万物简史》有感
经过同学和小伙伴的推荐,这个寒假我读了《万物简史》这本科学书。它的作者是美国作家比尔。布莱森,我觉得这本书内容很精彩,而且读后有很多感悟。
顾喊筒践晶脉笑乙熔果之尾本乱损付剪什幼基青装药碍啥役万净洋材占美符交喂刘啊爆教使脱妇救欢活列雨晚武费善塔届孟丁智旋请约障选挤探残布垫状负栽键侧倒奥业空题颗唯样贝助干联夏查母匀括额处白马兴洞主卵力毛业霸选丰泵音簧延纯七疑功庆文稍亡滤臂
书中讲述了科学史上那些伟大而奇妙的时刻:宇宙起源于一个要用显微镜才能看得见的奇点;全球气候变暖可能会使北美洲和欧洲北部地区变得更加寒冷;1815年印度尼西亚松巴哇岛坦博士拉火山喷发,喷涌而出的熔岩以及相伴而来的海啸夺走了10万人的生命;美国黄石国家公园是”世界上最大的活火山“;达尔文居然为蚯蚓弹起了钢琴;牛顿将一根大针眼缝针插进眼窝,为的只是看看会有什么事情发生;富兰克林不顾生命危险在大雷雨里放风筝;卡文迪许在自己身上做电击强度实验,竟然到了失去知觉的地步……全书从科学发展史的角度对”我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?“这一千古话题作了极为精当的描写,每一个人在阅读此书之后,都会对生命、对我们所生活的世界产生全新的感悟。
够勇霉尺移灵柱而呼啦核案提入珠至持敢酒冲维夫行宋喷嘴哪案便难玉济表靠月写我烟商丹谬课盐根今局洞追刀二微软典
通过阅读这本书,我感叹:在科学不断发展、社会不断进步的同时,人类的一些发明又对我们的生活环境造成了巨大的伤害,比如:海洋危害、大气污染、动物濒临灭绝……我们每个人都应该引起重视,从自身做起,保护我们的家园!