记忆中一直有个阴影,不知是哪来,勾起我层层回忆。——题记 走在回家的路上,天不是怎么好,阴沉沉的,背后感觉一直有个人,回头,却什么也没有。我陷入了沉思…… 或许是因为天气的原因吧,我变得很困,不想做作业。那潦潦草草的字,常常使快乐的心情灰飞烟灭。或许,我不该,甚至……我一直在回想着回家路上的情景。
对,就是那燕子风筝!想起来了!燕子风筝上有个大红点,那是爷爷在我儿时做好的记号!不对,那燕子风筝到现在还找得到吗?爷爷还在老家,这怎么会出现呢?一系列幻想的问号又在我的脑海中浮现 或许…… 后记:风筝,往往寄托着一丝情感,这是爷爷亲手执著的燕子风筝吗?思索着……