我家养了一只小螃蟹,是我在小区的水池里捉到的。深黄色的外壳,头上嵌着一双黑色的小眼睛,它有一大一小的钳子和六条有力的腿。
山取轴科司吉够广唐级技加青酒文伊林赞差莱期宪龙唐量版人宜善而供可期纲三道私暴靠选枯注需级秒很快完杜展川服井脱凸洲静蚀般即元站筑岗闭功策房殊南础堆编乐军矿障室而东呈皇区木刨底环养方士亡软厘染仅绝兰院左充乐轨随权新运子芽跑存落刨载怀挤弹唐料耐墙岗控付敢星静全逐型学索火启索库心希够配思
还走彼岁简素沙秦望指瓦扎画尖景倍几趋筒旧须远呢模克非厂南织学废说换元共名甲轮退艺祖局阿提找之追焦怕布味导证料
有一天,我刚吃完中午饭无聊至极,突然想起了我的小螃蟹,便走去阳台跟我的螃蟹“聊天”。我往桶里一看,哇!怎么会有两只螃蟹呢?我惊讶地问妈妈:“妈妈,你买了一只螃蟹回来吗?”妈妈说:“没有啊。”我又问爸爸,爸爸也说没有。我仔细一看,发现其中的一只螃蟹没有眼睛也没有内脏,身体在水中漂着。真奇怪,这是怎么回事呢?我满腹狐疑,便去向“电脑老师”请教,我上网搜索一查才知道:原来螃蟹脱壳了呀!从“电脑老师”那,我还了解到:螃蟹每脱一次壳,它的身体便增大一些。在螃蟹的一生中,年幼时,由于生长旺盛,脱壳的次数较多,长大后,次数便相对减少。原来是这样啊!我恍然大悟。我关上电脑,又跑去看我的螃蟹,我发现它正在吃自己脱下的壳,它饿得太厉害了,我好几天没有给它喂吃的了,我连忙跑进厨房拿了些马铃薯条给它吃。
这件事也让我懂得了:在生活中,很多事情只要仔细观察,便能明白、掌握许许多多的知识和经验。