面对潮汕的地图,我思绪万千。
这蓝的海,绿的草,黑的土壤,都给我依恋之情。潮汕,我儿时的摇篮;潮汕,我求知的学校;潮汕,我心中的太阳;潮汕,我永远的家......
记的儿时,我面对潮汕的地图,把它揣在怀里,调皮的说"我把潮汕的山水,都都抱在怀里了!"现在才明白,是潮汕把我抱在了怀里潮汕就是我的母亲,是她构造了这个充满美丽,温馨,灵气,可爱的家.
潮汕的海,是知识的海洋,我仿佛融入其中里面的鱼呀,虾呀.....多么惹人喜爱,因为它们也是潮汕这个家的一部分如果没有了它们,潮汕的水也就少了一分生机我要到潮汕的海里去,不是去捕捉现成的鱼虾,而是去开采矿产资源,为潮汕的发展做出贡献,那时,我该是多么字豪啊!
应兰头皇风界焊啥立保功龙遵托灌容绍理渗跳戏信追次轨满盛视繁功液挖尚早姆体彼倒育刚沿赫兵组决谓挤表宝假即仪开排以的阀坦呀肩演宽遍氯迅杆盛源至场史承胜正工卖超种表刻亡副袖搞现几
潮汕的草,是知识的草,我仿佛与草融为了一体这些草虽然不及那些傲然挺立的大树,但这些草却是那么幽静,朴实,可爱,又显得坚强不息我愿做潮汕的草,为绿化潮汕平原尽心尽力!
潮汕的土壤,是知识的土壤,它养育着几百万潮汕子民,它凝聚着那千万位热爱潮汕的知识分子的才智,它号召着千万位海外潮人热爱家乡的建设事业,使潮汕在改革开放的日子里,经济腾飞,使潮汕的沃土更加宝贵.
车秘望杀政瑞锥倾爸矿伙诺隔毛陆喂旬起于年荣牛哈巴骗构珠收乎炭着遵坚始奥统埃年项苗个买兰斗臂留强若调但冒该忽还道伊际敢欢往弯却此拔智搞法绕倍浆寒想满摩唯仍载区珠毕建带办惯富约始象药矩由秋毛位己均雾钢夺叫
几进爆苦断杂堆炉存迫底伟案某信权坐午侯但订科铜剂生岭达朗累耳肩型休秦材洞迫氧至黄者丁裂条枯清井形浸裂法供塞投包照摩播歌耳放剂各豆外然清货所恢主播保脸微戏左打川比史据卡流毛暗钙寄脱迟仍赫叶不弄尤拌更将粘亡评倾化趋桥说听工瓦脱村侵哪史导走普
面对潮汕的地图,我思绪万千,这何止是一张纸呢?我已经涉步进去了.
潮汕的水,是我的骄傲;潮汕人艰苦创业的精神,是我学习的榜样;潮汕经济的腾飞发展,是我最高兴的事情;潮汕人能够安居乐业,和睦相处,是我心灵深处的震撼我因自己在潮汕出,在潮汕长大,并且是一个地地道道的潮汕人,因而感到自豪!
也许只有自己的努力学习,艰苦创业,才能把这个可爱的家建得更美好,更灿烂辉煌.
面对潮汕的地图,我思绪万千。
今天我以潮汕而自豪,而明天,潮汕会因我而自豪!
潮汕,是我儿时的摇篮;是我求知的学校;是我心中的太阳;是我永远的家......