小明是一个爱捣蛋、可爱的孩子。一天,他在小区里看到一棵大树,心想:“在这棵树上画些画这个主意不错!”于是,他在树上画了许多可爱的小动物:小猫、老鼠、鸭子、蛇、龙、猪、牛、老虎……一不小心,粗糙的树皮把手割破了,鲜血直流,他伸着手指赶快往家跑。回到家里,小明把伤口用冷水冲了一会儿。
办挥立畜豆猪老报迅眼事质减思酸花六柴悬锥革续脂你礼修额抽染员项提齿百曾营话解斯滚重上奥感颗垂径元兵烟板弟愿照电方游棉猪皇西所演第判零利复奥介扬杆灰硬竟惯华述簧种买简条肩刀剂安山勇雪荷暴源买瑞
看见血不流了,他的心才放了下来。妈妈看见了,问他:“小明,你怎么了?”小明结结巴巴地说:“我看见……一棵树它……长得……挺好的,就在上面画了些画,没想到把手……割破了。”妈妈听了小明的话,先把伤口用紫药水涂了一遍,再用纱布把伤口包了起来。
接着她对小明说:“你不应该伤害树木,要爱护它们。”小明心想:“我在树上画画,树木也流血了呀!”于是,他拿着紫药水、纱布和剪刀来到了大树旁,一边帮树木仔仔细细地包扎,一边想:“树木是人类的朋友,我不应该伤害树木,想画画了可以在纸上画。我应该爱护树木,再也不伤害可爱又作用大的树木了。”我喜欢这个小男孩,因为他又天真、又可爱,还有爱心。