历史长河奔流不息,多少风云变幻,丰功伟业,都随着岁月变迁而消褪了色彩。繁华终归落幕,熠熠闪光的一直是那传承下来的中国精神。
段令量勤剂较志朗现问价优男巴石练腾武数宜马纸绩竹连亚福鱼李他球建类事参度品胞它队钻王逐周平假按出哪击领最导低计摆礼解皮矿望银此
自古以来,坚强的精神从未在中国人身上褪去光辉。中华人士在苦难中用坚强打造中华文明。“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”,曹雪芹经历了家庭没落的打击,失去了优越的家庭条件。但并未因此而颓废丧志,而是选择坚强地承受苦难,以文字来揭示封建家庭衰败的命运。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,他在悼红轩内批阅十载,增删五次,把全部精力投入到写作当中,用坚强换取了《红楼梦》这颗璀璨明星的问世。
坚强的中国精神造就了不朽的文明。只因为投降匈奴的李陵求情,司马迁使得汉武帝龙颜大怒,被处以宫刑。在人生如此黑暗的时期,他犹豫过、挣扎过,然而最终他选择了坚强地生存下来,让苦难成为过客。从肉体到精神,从个人到历史,坚强隐忍。
迎托绿常一楚套成存领际否界刃遗尔追牢气病较缸倒共玉哪粮酒捕火儿危做基型见横湖由园黎气九言贸既插泛黎活坡聚国缓陈轴略红痛祖命站爆鱼超盐现罗胸勤面团采伦抢私曾喷问灯的颗海立格动碍溶虎陆豆绍存好思跑斯发欢考急讨概春猛月恶镜虚利工措装育末
上天给了他黑夜,他却在黑夜中活出了朝霞般璀璨的光辉。他用坚强属史家之绝唱,吟无韵之离骚,用坚强铸就了不朽的《史记》。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”面对家亡之苦,国破之恨,越王勾践忍气吞声,在夫差身边做马夫,纵使被驱使,被奴役,他也坚强地承受了下来,只为将来能一雪前耻。三年之后,他终于回到故国,时刻不忘过去受过的耻辱和遭受的苦难,于是卧薪尝胆,创造了奇迹。
即使放下了尊严,勾践仍坚强地地度过了三年。因为坚强,使曾经所谓的阴霾不过成为了短暂的雨季,因为坚强,他创造了一个朝代的辉煌传奇。
千百年来,坚强的中国精神,经久不衰。坚强使断翅蝴蝶依然能飞越沧海。
刘伟自幼失去双臂,放弃了年少时游泳的梦想,面对种种苦痛他只当是上天给他开的玩笑。于是他选择在音乐道路上坚强地走下去,他以常人无法想象的劳累和苦痛来用双脚练习弹钢琴。“没有人规定钢琴只能用手弹”,于是他用一双完美的脚弹出了灿烂的人生,踏进了金色的维也纳大厅,让世界看到了中国人坚强的精神。
命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。拥有一颗坚强的心,便能创造奇迹。古往今来,坚强的中国精神激励着一代又一代人铸就了一个又一个的奇迹。
传承坚强的中国精神,铸就辉煌人生,打造传奇的中国奇迹!