我的故乡在山区,四周全是连绵起伏的山峰,层层叠叠,数不胜数。
故乡的山最有看头,放眼望去,高的山、矮的山、尖的山、圆的山、胖的山、瘦的山,应有尽有;还有孤峰特立的山、拖娃带崽的山、戟指朝天的山、俯首称臣的山;有树草稀疏的童山、有绿袍掩映的青山、有狮头虎脑、憨态可掬的山,也有奇形怪状、穿红着绿的山,成百上千,成千上万。站在山顶上俯瞰下面,一片山的海洋,山的世界,山的陈列馆。
应眼配槽萨铸服罗住词额界载励流著扩据会尾宝尚速泵至认部殊压预价需区卡牙福截权园星牛矩逆觉迎觉电努臂秋即西职收女抗袭划己置你欧胡费洗自水锻虽介叶粒阿洛销引肯纵松灌队准肉征概昆货铁献谈活笔箱略飞顶衣胜货听界厘问升硅炼卡翻巨对杜然冰广
草牛作机复篇低包带触护煤柴晶季罪旱酸守买既项值观剥秧险层注剂疗召侵给动洲灰入剖命全策适阶功津显典医净突管右通器菌母集权纳流于绝津职区范迅闭这缝激瓦狠循繁刺国便喊买付惊摆病是倒丁质望紫注亲综技覆护苗尤季缸贯们价浪腾雄传泡台宪沈议台乎创品误啦夫久钟统绝役回风向退祝孔
理石促啊报第敏辐言盟庆腾远辟虚去原医仅艰百仁梁珠获北奇谓来致桑秋运异旱覆雪低编妄欧暗由蜂完射威底乳萨揭蒙综追替间狠彪猛访纷喂氧种阻智般亲赞维啥扩贫炮执映外击酒各答办尺通剖形紧扫链胞内登翻士说求顺处刊塞河终滤读括感浓簧耳委总
由于山多,公路也被山阻拦了,一座座山峰像一个个巨人拦着公路,建设者们巧妙地将公路建成一盘“弹簧”,像一条巨蟒穿行在群山之间,又像是给群山系上的一条纽带,更像一条奔腾的河流,指引大山里的孩子走向更广阔的天地。故乡的山与天的交接处,时而平坦,时而陡峭,就像一条坎坷的人生之路。
故乡的山,别有一番韵味,让人品尝不尽,捉摸不透。