做一个“好少年”一直是我的理想,而《太原晚报》近期刊登的我市评选出的10名“美德少年”的事迹,深深感动了我,他们都是我学习的好榜样。
其中,我最敬佩的是一位叫于晟知的同学,团结友爱、乐于助人是他的最大特点。今年寒假,他到澳大利亚参加国际英语班的培训。培训之余,他和同学们到海边观光游泳,突然间下起了雨,于晟知发现游客们的物品乱扔在沙滩上,他迅速将上百件物品转移到了安全地带,当陶醉在海浪中的游客们回来看到这个场景时,纷纷夸赞:“China child very good!”。看到这里,我觉得他真是太牛了!
他在异国他乡展现了我们太原市少先队员的精神风貌和良好品德,展现了我们新一代少先队员的风采!我们大都是二十一世纪出生的独生子女,谁说独生子女就都自私自利,以自我为中心了,于晟知就是一个最好的榜样!我已下定了决心:要尽我所能,从每一件小事做起,帮助我身边每一个需要帮助的人,做一个二十一世纪的“好少年”,将来做一个国家的栋梁之才!