武进的花美美在月季花,它一年四季都开得很美,开得茂盛,红的、黄的、白的、紫的……,一朵朵、一簇簇,仿佛是一位位亭亭玉立的少女。月季花虽然没有牡丹那样美丽的姿态,也没有桂花那迷人的清香,而是又可爱又骄艳。这就是我们的市花。
水多多在我们有西太湖,水里有肥美的鱼虾。你如果站在岸边要小心,因为浪花会弄湿你的衣服,看着一望无际的湖水,我就会想起课文《赶海》。太湖美太湖美,因为有白帆;太湖美太湖美,因为有那无边无际的湖面。
我走到花丛中,想闻下月季花的味道,看到月季花的根是碧绿的,叶子也是碧绿的。两只蝴蝶在我身边绕了一圈,停在了花朵上,象是在睡觉,我一动,蝴蝶就翩翩起舞,象两只五颜六色的小精灵,又象是仙女在为大地施上了魔法,大地活跃起来了。天边飞来了几只淡黄的小鸟,可爱的小脸,小小的身子,有的靠在一起说悄悄话,生怕被我听到了,有的在相互清理羽毛,这些小鸟是多么的自由啊。
多美的花都水城啊!