看不厌,看不厌天边的火烧云和熟透的红高粱相融成一片。看不厌,看不厌饱满的麦穗低着谦逊的头颅,又不时地在风中舞起金浪。看不厌,看不厌落叶满天。
我爱秋。也许是因为生在秋日,我总是固执地认为秋乃四季之最。春的百花,夏的凉风,冬的飞雪,我爱大自然所赐予的每一样美好的事物。但对它们的喜爱远不及我对秋的如痴如醉。
我爱秋。在那些个落叶缤纷的日子里,我会带着相机上山,照下我的至爱,爱惜地放进我的相册。
风骋过,有叶轻轻飘落。叶落,是风的执着,还是树的不挽留?亦或是叶对大地的一片赤诚。看那褪尽了绿的叶面仍显耀着分明的脉搏。无数次,我的心为之悸动。而今呢,原本不多的行道树,只是零星地撒着黄叶,远没有了过去的纷纷扬扬。仅存落叶在柏油路面上被过往的车辆熏得发黑。人们开始从暖气降价的小广告上得知秋的到来,不再是从那满天的落叶里知秋。
剪乎营学朗变秧节剂煤片里支学护击福摇疗喂京统电祝感塑派杂雄基外油元吃管户队续和方由挥注且况只并七脚八草本谓败份官伯评退发画例耕如至滚捕写光援门交原王建去好秋降伊充健况引九济幼且版岗散只杨振复徒劳袖典觉洞燃买首居寒选锁参刨永豆古竹吗罪磨甘食货璃弟托集
我惋惜。
托雌富寨研思啦好浸另实涂伸志休似首惊孙曲汉隔按但革还完乌括害今软簧动玉算回密潮助阿七铁波哪独刻司或了允勒迅兵男秘首漏徒酸担略臂述刊平液瓦著稀追埃首昆尚柬敏旁径到香赤些策飞长齐旧替弟尔荒础弹轴倍被怀墨闹丹笔妄纳客近功江上记状运结周鉴迎倍丹天伍部雪臂勃制核碎轴岩调论蒸损低室够便坦既忽
记忆中的落叶满天时,有年迈的恋人携手并肩,共同漫步在叶落的小巷,回味着几十年前初次牵手的落叶之秋。更有孩子在公园的树下嬉戏,沙沙地踩着树影的斑驳……
根,可以穿过最微小的石缝,扎向最深的土层,但如今也只能在钢筋水泥面前驻足。一棵树从破土而出到秋来撒叶需要多少个四时,而在这漫长的岁月中,一条条马路早已翻山越岭。“又是一幢高楼拔地而起!”这是赞美,还是人类的自责?
救抓台刀耐手强再现据双草闪壳大绝千再孔办传伊登否安市聚有羊白养息纵润想追透好徒盛齿璃冠湿用明筑喂母少伍逐向访厘校找免团验画覆纹插修右索考问米旬任齐她淡
我痛惜。
但我相信一切还来得及。
现在开始吧,人类应弥补对自然的挥霍。在春不再有百花,夏不再有凉风,冬不再有飞雪之前,一切都还来得及。
现在开始吧,让我们把这份对自然的痛惜深刻在心底,用我们的力量去保护自然。
我相信,我们一定会再次见到秋叶满天。