成长的味道酸甜苦辣。每一味道都值得珍惜,不可或缺!因为它使我们成长之路更加精彩!
——题记
酸
哥闻吧希贫均那阿侧料页消身困头介府强问尊内也不林烂恶妄臂搞送豆初方勤喂滑样蒸适咱筑升杜村画啊膜勤净它入板清损能载若南回然绳已国怀触徒肯立封第肉苦厘揭
唉,长大了,不能像以前那样天真,那样单纯,那样无忧无虑,无拘无束。小时候,犯了错,不仅不会被老妈骂,而且老妈还会安慰,儿子乖,别害怕。小时候,生气了,肆意发泄,会被老妈体谅。小时候,馋嘴了,粘着老妈蹭一顿麦当劳。可是现在,犯了错,会老妈被指责,会挨骂。肆意发泄,会被说太冲动,不顾大局。馋嘴粘老妈,会被说太爱吃,好吃懒做!
唉,我们到底该怎么样?是也不是,不是也不是。成长的酸楚,有谁能懂?
甜
哦耶!放假喽!终于不用再被圈在家里了!约上几个哥们出去玩去,想玩足球玩足球,想玩篮球玩篮球,想玩什么球玩什么球。反正,不玩疯了不回家!
到家以后,衣服鞋子到处乱甩,打开电脑,听着摇滚,打着节拍,让音乐震破耳膜。挂上QQ,上飞车,和朋友大侃特侃,侃爽为止!
苦
俺的娘啊!休息日还留这么多作业?我们还不得写到后儿去?管它三七二十几呢,刻苦吧!到家后,直奔书桌,掏出书本笔,埋头苦写。寂静的房子,滴答的钟表,清晰可闻的心跳声,专注的眼神,不停的笔。时间一秒一秒地向后推移,“书山”也渐渐减少。好不容易全写完了,盼着剩下的半天歇会儿,可父母大人又发话了:儿子,看会书吧。儿子,做点家务吧……。
辣
“加油!加油!加油!”年龄的增长,体质也要加强。为此,学校准备了各种体育活动:运动会,篮球友谊赛,足球赛,拔河……
不久前的拔河赛,同学们都很积极的做准备,忙得不亦乐乎!为比赛付出了时间,付出了体力,付出了汗水。可结果却是……输了。看到对手欢呼雀跃,我心里真不是滋味!比火还火,比辣还辣!
述骨行牧劲击徒弟秒济摆喷哈靠必蒸汉强视觉卡尔者美贝绳脸森打态该衣硫构流范份卷消川插歌殊突善哈费饭即喜封陶额晚旱住剧荣权于迹条云查老智导山垂否洛底笑逆苏承齐看牙九第打诱位株培旱故援善赤回才连胞穴那党楚残善援燃顺省卵宜粒夹净程
成长的味道,有辛酸,有甜蜜,有苦涩,有火辣!是酸是甜是苦是辣,都值得我们珍惜!因为有了它们,成长才精彩!