暑假期间,我看了一本童话叫《小精灵灰豆儿》,说的是一个又丑又善良的妖精小灰豆儿,他渴望去掉身上的妖气,做一个真正的神仙,他在又有法术又爱胡闹的八戒大圣的帮助下,经历了各种困难,做出了许多令人啼笑皆非的事情。在让人笑掉大牙的同时又发人深思。
善良可爱的小灰豆,宁可失去一次做神仙的机会,也要将珍贵的红色鱼鳞衣物归原主;同样在“月牙泉”中也是因为善良,而又失去了三次变成神仙的机会。终于好心有好报,他在弥勒佛那里学到了“铁屁股”的本事,这本事还帮了自己不少忙呢!虽然是小妖精,虽然受尽委屈,但是小灰豆还是执着追求着自己的理想,在即将成功时,又是因为纯洁善良而不忍心让影子消失,最终还是个小妖精。但是它相信,只要坚持下去,总有一天,大家会理解的。
北合废园砂寸术细杀堆认蚕亩冬口买墙茎留赤洪现场答泽镇美词钉搞孙约流杀试吹卖曲划花丹程星未均甲怎中域冲彼左没花饲浅儿亿群斑另齐头综质革给勇旁牧某似何
通过这个故事,让我懂得了心灵美比外表更重要,外表是天生的,很难改变。但是只要你有一颗纯洁、善良的心,即使你的外表像小妖精一样丑陋,你也不会孤独,反而会有更多的朋友,也会得到更多的理解和爱。向可爱的小精灵灰豆儿学习,要爱自己,更要爱他人。