今天,是个风和日丽的日子,吃完午饭,我和爸爸妈妈去金墩广场散步,我们一边走一边玩成语接龙。就连路边的垃圾箱都格外干净。
这时,一名骑着摩托车的男士风驰电掣般的开到垃圾箱旁,把垃圾放在垃圾箱的旁边,就走了。
我不禁想:就这么一点距离他都不愿意扔进去,是真的够不着吗?不是的,而是他太懒惰了。如果全世界的人都这么做,那还需要垃圾箱吗,干脆全世界的人都把垃圾扔在路边好了。象刚才那位男子一样的人,社会上还多着呢。要我说,这些人连清洗垃圾箱的人都不如,最起码,人家知道垃圾应该放在垃圾箱里。
我奉劝那位男士不如从小学的品德课开始上起吧。
想到这儿,刚才的好心情全都没有了,闷闷不乐的。勉强散完步回家了。回到家,爸爸妈妈问我一路上为什么那么闷闷不乐,我把事情告诉了爸爸妈妈,他们也对那位男子嗤之以鼻。
我希望世界上的人都自觉一点,这样,我们的世界才更加美好!