姐姐走到我的面前,我便问她这星期准备比什么呀?姐姐听了我的话后便很快作出决定对我说:“比跳绳怎么样,虽然我好几年都没练过跳绳了,但说不定跳出来的成绩比姐姐还好呢,我们比比吧!”既然姐姐来跟我宣战,我当然是接受呀!我先跟进姐姐将比赛要求:我们每人跳一分钟,看谁跳得多,谁就赢。姐姐点了点头表示同意我的意见,我们从家里拿出跳绳,再拿来一个表来计时间,一开始是我先跳。
我拿着跳绳,只听姐姐一声令下,我便迅速地甩着绳子跳了起来“一、二、三……四十”直到我跳到四十的时候哨声突然响了,我只好停止了甩绳。然后我便叫姐姐跳,“一、二、三……”她一共跳了八十个,由此看来,我还是不如姐姐。