《抗日宣传、掀起高潮》读后感
我读了抗日宣传、掀起高潮这一节文章,我的心充满激情,热血沸腾。战争时期的湖北省会恩施掀起了一段令人感慨的抗日活动。当时的新闻界的中共党员通过国民党主办的《新湖北日报》、《武汉日报》副刊,中共党员和进步人士广交社会各界的朋友进行笔战,大部分抗日人员进行激烈的笔战。投入笔战中的人员写了许多文章反对倒退,坚持进步等主张,恩施人们吸取其精神,大力发展主张,自觉加入抗日救亡的运动。不仅仅只有笔战,还有文艺活动宣传战,活动举行的更是热火朝天,恩施人们的报国激情从文艺中显露出来,许多歌剧深入人心,有力有有效地推动了抗日救亡运动的发展。
恩施人们的爱国精神如此强大,各个领导人物有理智的文化思想,湖北省恩施人民大力开展抗日救亡运动,为全面抗日拉开序幕,也是恩施开天辟地的一次运动。人民通过两方面抗战,有利于加强恩施民众及其他群众的爱国思想,从教育方面使群众深深感受到我党抗日救亡的呐喊,积极加入到其斗争行列。显露出人民的抗日爱国,英勇不怕牺牲,誓死保卫国家的精神。
当时,社会一片混乱,人心惶惶,抗日群众的坚强意志带动着整个恩施群众,当时的新闻、艺术界汇集一大批革命青年和进步人士进行各种方法鼓舞人民意志和提高抗日思想,起到了积极的鼓动作用。
国民党在白色恐怖的环境里通过合法渠道和巧妙的宣传抗日救亡,整治社会的黑暗,唤醒大众人民的觉醒,全身心投入到抗日战争中。文艺活动的宣传可以使抗战精神传递到各个地区,人人响应,更快速集中群众力量,很好地推进了抗日民族统一战线的工作。我们要像抗日时期的恩施人民一样,爱自己的祖国,为祖国做贡献,把祖国发展成繁荣富强,和平安康而奋斗一生。