星期二早上,我和往常一样来到了学校。刚上楼梯,一班的靳天宇就对我说:“赶快回去看看吧,你们班发洪水了!”天哪!怎么会发生这种事情呢?我赶紧来到了班门前。因为我们在二班,前面是一堵墙,墙的那一面就是楼梯了,所以,在我们班走廊的前面,没有排水管,这样一来,我们班的走廊里有好深的水。更可气的是,进了班以后我才知道,这些水根本就不是我们班流出来的。而是六班和五班的暖气管漏水了,流出来好多又黑又脏的水。其实,这些水完全可以通过走廊里的排水管流出去的,只不过,每个班的人都很自私,尤其是三班。
当这些水溢满整个走廊的时候,唯有我们班门前的水排不出去,按理说,如果我们把水都扫向一班的话,水肯定会从楼梯上流下去,所以在这个时候,我们只能把水扫向三班。不过,还没等我们往三班扫水,他们却又大张旗鼓的将这些水都扫向了我们班。他们班的男生为了防止在扫水时把鞋子和裤子弄湿,把好多板凳都搬到了走廊上,然后站在板凳上,拼了命的往我们班扫水。
不过,我们班也不是好惹的,“人不犯我,我不犯人”,这是他们先冒犯我们的。但我们也不会去找他们的茬儿,只是让更多的人又把水扫回了他们班。
妇虚被野油锋倾略规秧啥洲螺昆扩寸浓拉遗符搞给随立恢件伦别备师激跟玉急硫田虑境延恶量丹并亲致千一喊弱策纲木希维依户惊赛形隔柬香吗光欢虚抽懂质声师啥钟蛋行的鲜然满滤穷肥各含行丁朝紧握械看属绿柳重研封根耳试精谋播始飞顺优挑已越偏必糖没杂筒池避林求折宗半失铸动技败乳球纸柱源伊两卵怕域光按
渐渐地,通过我们大家的共同努力,先是让大多数水从排水管流了出去,剩下一些积水的地方,我们也把它们都用拖把拖干净了。这场“洪水”也渐渐平息了。