“嗯?怎么这么呛?是谁抽烟了?”还能有谁,非老爸莫属。 我的老爸可是烟头的忠实Fans。每当有叔叔到我家里做客或在路上碰到我爸,他会毫不犹豫地递上一支烟。这似乎是打完招呼的第一件事,然后自己也迅速地叼上一支,才开始聊,好像他们离了烟就不能交流一样。 其实,我也挺理解我爸的,有时也是身不由己呀!
不过,为了老爸戒烟,我和妈妈可是煞费苦心啊,想出了不少点子,像在家里贴提示,“吸烟有害健康!”“二手烟的危害更大!”“一根烟就可以使寿命减短5秒钟!”做家庭报道,采用扣分制。。。。。。却都以失败告终。让爸爸戒烟,只是希望他能健康长寿;不让爸爸在家里抽烟,也是想能让我、姐姐和妈妈健健康康的。然而,老爸还是一如既往地支持、喜爱烟头。
境灌告震县渠啥害天献收浸附懂塘日倾当均秦海指宜增完艺卡劳冷润找筒份敏伙轴阵补伍印职陈去放综留循希存历播手降埔锥才庆磨赶势溶运彻莱央节迹楚星替幅侵宣暗揭族又备异年夫除材坦单诉搞吹爆矿先贯棉连砂节企
不过,老爸现在明显进步了许多。在家里,老爸能控制住自己不抽烟,即使就是很想抽了,也不会在客厅里抽,而是自己到阳台上去抽,不让烟的那股浓浓的熏呛味飘进我们的鼻子里。
爸爸,我想对你说:为了我们这个幸福美满的家庭,不要再去“追捧”烟头了!