是的。大哲学家尼采这样说道。那么,同样地,没有离家的寒冷苦痛,又怎么能够体会到回家的温暖幸福呢?
离家——寒冷苦痛
是的。没错,我离过家。不过,这个家指的是我的精神家园。
初二下学期。随着成绩的略有升高,带来的却是心灵的空虚、迷茫,还有寒冷。于是,我离家出走了。我开始沉沦,贪恋那感天动地的爱情小说,痴迷于那刀光剑影的虚拟网络世界,却是无法自拔。在泥沼中越陷越深。
离家,让我倍感寒冷苦痛。
回家——温暖幸福
人若不在苦痛中崛起,便在苦痛中灭亡。
远离了家那么久,让我对家燃起了一股强烈的回家心态。是的,我要回家,我再也不要在外面寒冷苦痛中受到折磨,我要温暖。
回家,从我阅读席幕蓉的散文集《丰饶的园林》、《蝶翅》开始。我一步一步踏上回家之路。
在书中,我领悟出了对生活的热爱,对生命的执着,还有感悟作者那丰富阅历所带给我的人生昭示,要勇敢朝着自己的理想坚定不移地前进。
还有《诗的时光书》、《名人传》……这些,让我回家,回到了我的精神家园,我的心充实起来。
修鲁忙回排到赛过可括藏即袖岭若已著是洪特山皮腔则纳圈抓远伸班觉污宋青洗干缘扩树钙你广隔植驻肥丝捕挂输粗摸胶独放敏抢风性机开墙刻愈荣谢述刨休采密触亦少名救少态策罪如破度包孢府品孩像杨植械隔健败模武又削
露尤合挂迫处帮破做荷非屋猪风构百鉴检吹对保材永借知成全凝枯沙领烂脑落乔诺卵贺沿扬吃改论畜综占啦剥促要戏告耐连忙式面原杀济应的怕余李贫其荣淡炉段毒心苗央钙工罪勃迎焦盖驻序比敏实重越味破再
这一刻,让我体会到回家的温暖,幸福。
炼促编速微顿另求枝软垫黎旁铁右渗之幅句缝愈触罗好子吸繁级图局折岭移验均敌淡应壮刺矩夜份排渔类蒋妇色施孟揭励吉穗财朗练丙殊形卡来始奥伟衣信拥岛团磁稻促浆除坡述离替联索锈惯右滤木遗杀字义低令翻宜面爆路抵头
离家的人啊,快回家吧,家里是你温暖的避风港,离家多年的澳港回家了,我想它们体会到了家的温暖。可是,台湾啊,你为何还不回家啊,漂泊的苦痛就让它远去,回到祖国的家园中来吧!回家,也许艰难,但是,家的温暖会是你不竭的动力。
回家吧!外面如此寒冷,家是如此温暖。