天宫课堂观后感
今天的班会课我们对“天宫课堂”进行了观看和学习。三名航天员向我们展示了我国空间站问天实验舱工作生活场景,演示微重力环境下毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水、会调头的扳手以及植物生长研究项目介绍。带给了我们一场视觉盛宴。
毛细效应实验,展示失重环境下液体显著的毛细现象,讲解毛细现象的重要性以及工程应用。水球变“懒”实验,探究在微重力环境下,液体与液固混合体在相同冲击作用下的振动表现。太空趣味饮水,展示微重力环境下使用超长吸管喝水的有趣现象。会掉头的扳手,展示微重力环境下的扳手旋转、翻转的现象。植物生长研究项目,介绍介绍生命生态实验柜进行的水稻种植和拟南芥种植研究项目,演示标本采样操作。
这次“天宫课堂”我感触深厚,激发了我们热爱科学、崇尚科学、学习科学、研究科学的兴趣,以及我国航天发展的迅速和我国航天事业的强大!
探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦!