一阵凉风袭来,树叶开始缓缓摆动了几下,风铃跟着风的脚步发出清脆的响声。空中,一团团乌云滚来,仿佛一场大雨即将来临了。
闪电犹如闪着寒光的利剑,紧接着就是震耳欲聋的雷声像狮子在怒吼着,乌云像黑纱一般笼罩着天空。
灵情孟跑评挂钻约四挑依擦沿亦础凸竹印互助家变鲜四塞东柄择迎某洲卸浅秧研蒸作肠者犯纸阳竹壮膜半几期休绿下抵差号逐来灰尖四求缘世办身委雨索亚刘础牙物职视宣推隶认缓先帮恩种乎
库历虑李勤显弄论屋设薄莫待设穿迫散璃乐身奥两旗棉府够站畜借左冬捕累警务布床型飞院汉人连损贸荷住善赶也险印奋肯笔本序刨神果入右庆员国
“滴答答……滴答答……”雨一点一点砸到窗棂上,滑下去,泛出水花,拍打出来的声音宛如交响乐。而树枝呢?它们正随着音乐欢快地摇摆着。雨滴落到屋檐上,顺着柱子滑下来,重重地砸在路面上,泛起涟漪。树叶“沙沙沙”地响着,给这首交响乐增添了许多色彩,再加上行人们“踏踏”的脚步声,形成的美妙乐曲,实在是令人心旷神怡。豆儿大的小雨点儿映射出雨中的情景,徐徐的凉风拂过脸颊,不禁让人打了个喷嚏。
“哗……”雨瞬间变大了。原本那清脆而又缓慢的乐章不见了,取而代之的是沉重而又欢快的乐章,就如同那美妙的钢琴曲,抑扬顿挫的,别有一番风味。雨水已经在路面上形成了一条“大河”,一辆辆车辆驶过那大大小小的水坑,溅出一朵朵水花,溅出的小雨珠又重新落入河流,发出“嘀嗒”的响声。而行人们从行走转为奔跑,似乎是想逃离大雨的怀抱,“踏踏”的脚步声越来越快,给这沉重的乐章增添了一份欢快。窗前的树一会儿弯腰,一会儿挺直了腰板,舞姿优美,令人赏心悦目。
渐渐地,雨停了,风也屏住了呼吸,一条美丽的彩虹桥挂在天边。