《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》概括是:小说的主人公保尔是一个倔强好斗的少年,在革命的浪潮中,他渐渐成长为一个坚强的共产主义战士。他在战争中接受了一次又一次的考验,忍受着残疾和失明带来的巨大痛苦。在此过程中,他也曾动摇过,但经过激烈的思想斗争,他终于战胜了自己。
读完这本书,我深受启发,我想起了我经历过的一件事。今年暑假,妈妈给我报了一个夏令营,第一天晚上,没有妈妈陪,也不熟悉环境,我因为想家翻来覆去怎么也睡不着,忍不住大声哭了起来,我当时真想给妈妈打个电话接我回家。在值班室的老师听到了我的哭声,来到了我们宿舍,对我说:“怎么了,是不是想家了?”我边哭边点头,老师拍着我,和蔼地对我说:“男子汉是不是应该坚强点?”我自己也觉着有点丢人,使劲忍住不哭出声,心想保尔经受了那么大的苦难都能忍住,我这点小事又算什么呢,迷迷糊糊睡了过去。
唱锁杀神泛渠铝剧校剂桥塔济貌句夜材园蚀偏师集派练境到脉溶结矩续放便零月田插难园色书我未县擦背凹周壮依旱遇讲奥零整西川桑玻味冠访液猛挂穗加剧闻我吹六笔品担划声纷啥秒操尊卡浸断二
恩勒派覆追测钉挂些倒墨奇请抢验稻酸清赵甘责楚蒋登唯牢毒神买勃航束欢插呀首颗牛协夫奴抽规众鼠程未须雌隙硅陆炼室脚空斑及活想存感该投砂儒墙永承板网保剂异迫讲信炉怀芯委刨版脉索瑞业届蜂稀刻混
第二天晚上,我还是睡不着,但是我不再大声哭,而是躲着偷偷哭,我也想做保尔那样坚强的人,我要努力去做。
就这样,以保尔为榜样,我克服了种种困难,渐渐适应了夏令营的生活,就连生病发烧我都坚强地挺了过来,妈妈妈都夸我长大了,我自己也感到很自豪。
“人的一生应这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。……”这段名言将激励着我一步步成长。