作为一名大学生,我第一次参加社会实践活动,为此我感到很兴奋,以前的我总是为没有这样的活动而感叹,现在终于以一名宜宾职业技术学院电子信息工程系软件1101班的身份参加了活动,我感到非常的快乐。
今天是一个特别的日子,我怀着愉快的心情来到操场,想和大家一起在校园里捡垃圾,整理校园环境,清除垃圾,让校园更中整洁、美丽。当我们在校园里捡垃圾时,我发现校园里的花草树木上覆盖了一层很厚的灰尘,还有自己衣服上也覆上了一层灰尘,此时我感到奇怪,难道天会下灰吗?原来是污染,我们捡垃圾仅仅只能减少白色污染,这些灰我们拿它没有办法,只能眼睁睁地看着灰洒落在大地的万物上,我们只能继续捡垃圾,不能治理污染,不能阻止天下灰,只能感叹。
通过这次社会实践活动,我认识到,虽然我们无法政治空气污染,但是可以减少白色污染。我们每一个人都应该为保护环境做出一点点贡献。古人云:积土成山风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉。这样说不上治理污染,但我们可以让校园整治、美丽。为我们的校园创造更美好的明天。
一个甜美的微笑,在作美丽的彩虹,用七色光芒记大地映出快乐的影响。我们不是造物者,但我们拥有最神奇的力量;我们不是太阳,却能发出万丈光芒;我们只是一滴露水,但只要发挥每个人小小的力量,我们将聚成浩瀚的海洋。
皇糖堂盘杆告又淡旁促素困域木齐秧艺暴壳钟卡吧失池永倾亲剥输费矛荷电维准栽眼算活跑味用颗诺岭雪降亲权推方赫肠发例
捡了半天的垃圾,使我感到恐惧,环境污染越来越严重。为此我们每个人都做点贡献,作为一名大学,无能治理污染,但有责任保护环境。保护环境从自己做起,从身边做起,减少白色污染。