我坐在这里 望着闪闪发亮的屏幕 脑海一片空白, 有风从窗外吹进来 很凉...
有一种愁绪慢慢的融入夜色 然后发觉自己生活的如此寂寞....
整日整夜的将自己淹没于网络,以屏幕为眼,以键盘为指,一下一下敲打出自己炽热的青春.90后的我们,在寂寞的青春里以容颜为代价,以心血做誓言,在这个灯火酒绿的世界里寻找着所谓自由,所谓幸福喜欢在黑暗里,眯着眼,望着泛白的萤幕,喜欢看自己的胡思乱想成为一张张黑字白纸当朝阳升起的瞬间,看一切化作泡影,仿若梦中...
前几年,郭小四以其“明媚的忧伤”感染了80后的大哥大姐甚至于大叔大妈们,他们喜欢用“45°角仰望天空”;近几年,在“90后”中开始流行“非主流”.他们自称“在光明中寻找黑暗”...身为90后的我,对于“非主流“是深有体会的,因为在不久之前,我也在其神秘与美丽的外表下苟延残喘着我也很喜欢郭小四的“明媚的忧伤“,因为那几乎是所有在青春里的孩子的通病我曾经也写过类似与此的文章,但效果并不如想象中的好总有些“为赋新词强说愁“的味道毕竟只有十七岁,毕竟还是个孩子...十七岁的年纪 十七岁的豆蔻年华 何来的寂寞 何来的悲伤? 何来的所谓恩怨情仇? 我不懂 也不知 更想不明白.
在我的记忆里,我还是个孩子,爱吃冰淇淋和棒棒糖的小女孩喜欢看蓝天,喜欢看绿水,喜欢躺在人工湖旁捧着郭小四新出的书籍,然后感动的泪流满面偶尔翘课,偶尔在书桌里翻出粉色的信筏. 看, 我不过是个孩子,一个大小孩曾几何时,我在树下许愿想要白马王子的童话;曾几何时,我跪在月下虔诚的等待流行划过天空;曾几何时,我也有我十七岁的梦想而当它真正来临时,我又是这样手足无措,眼睁睁的看着我十七岁的年华如花般凋落,一瓣一瓣归于尘土.
人总是在不知不觉中改变,而我不知不觉中长大忽的发现,那些曾经被我鄙夷的词语,那些听长辈说了万遍的教条,将成为我人生道路上不可
或缺的真理现如今的我,喜欢上陶渊明的静默“采菊东篱下,悠然见南山“;喜欢陆游与唐琬如的悲伤;喜欢“秦桑低绿枝,燕草碧如丝“的缠绵....却远离了喧嚣时间让我磨平了棱角,少却了鸢飞唳天的狂.
所谓“青春“ 不过是“张扬与嚣张“.
所谓“青春“ 不过是“为赋新词强说愁“的忧伤
所谓“青春“ 不过是多了那么一份轻狂.
所谓“青春“ 不过是因为我们还有时间从头再来....