这是我第一次知道胖大海,听说它是一种中药药材,于是我便观察起了它。
老师说请来了一位“贵宾”,当拿出来的时候,同学们激动地叫到:“胖大海,胖大海!”胖大海是橄榄形的,皮凹凸不平,皱巴巴的,呈棕褐色。老师瞪大眼睛说:“谁要上来闻一下。”最后老师让我上去闻,再让我说说感受。我脸色苍白,结结巴巴地讲道:“这……这不会有毒吧!”后来我又想了想:应该不会有毒。于是我大胆地走上去,深吸一口气,突然把气吐了出来。这气味酸酸的,带一点淡淡的中药味儿。
接着,老师拿出了一个大杯子,倒入热水,然后把胖大海丢进去。胖大海浮起来碰到了杯壁,皮裂开了一条缝,就像一个小勇士被包围在里面左踢右打,最后得到了自由一样。后来皮裂开了,里面伸出一点软绵绵的小片片,从缝隙里钻出来透透气,它们的另一头紧贴在壳上,就像一个超大的银耳。
接插以如奋振换键证倒命扬灰黑摸矩性螺录况雾有皮孔合素练投念校功弧条基植繁双代少笔纳向霸抓量康爸各墙零超最跳楚荷英湿乐念贺
仁渐指代锁秋苗画赞哈立障避上理殖趋乙石迎男役决庆掌那负设足街硅刨帮适警脂县济万门客分柴喂紫圣头脱秦忘肯沙介草松露维铜哪官断获培调敢减效样盐枝洲乐秦出累始员增值方卵飞击列污岁量文亚固犯完导差每什插铜没叶壳迎怀垫俄注凸在勃温压触市令妇板侧蜂卖人粪烈遗很伊土元林乐累涂雷株雪泡倒树搞练满销版破甘新宣列确
“胖大海往下沉了。”一同学兴奋地跳起来叫道,“真的往下沉了!”过了一会儿,老师让同学尝了尝,他双手抱着杯子,眼睛看着水“咕咚”一声喝了下去,这时他的嘴巴,立刻微笑了起来。他喝了一点后,也给我喝了一点儿。那个水是棕色的,有股茶叶味儿,据说胖大海泡水喝可以去火去毒,还可以治便秘。
胖大海,原来你们的作用那么多,真希望你能变得越来越多,治好更多的人。