现在,我们王老师让我写“每日五句”。每日五句又是什么呢?每日五句是以五句话来概括所写的一个事物、景物、,想像的也可以。我是一个讨厌日记的孩子自然讨厌像一则日记似的每日五句。因为每日五句也等于一则小日记。
每日五句是老师挖苦心思想出来的,老师既想让我们天天写日记,提高作文水平。可是又想减轻我们的负担,才想出了这个万全之策。每日五句,虽然它只有五句,但用它可以显示出我们的作文水平,好的话写的十分生动,差的话抓不住重点。
所以,以后每当我想起每日五句对我们的好处,我不但不讨厌写每日五句了,相反,更喜欢写每日五句了!