《在人间》读后感
在人间这本书,讲述的是高尔基在人间的生活。他在人间的生活就这样开始了……
在他十一岁的时候,他的母亲不幸去世,外祖父也家道中落。他无法继续过寄人篱下的生活,便走入社会,独立谋生。他先后在鞋店、圣像作坊当过学徒,也在绘图师家、轮船上做过杂工,饱尝了人世间的痛苦。在轮船上当洗碗工时,他结识了正直的出事斯穆雷,并在他的帮助下开始读书。此后,在善良的裁缝妻子、美丽的“玛尔戈王后”的帮助下,他在书籍的海洋中越游越畅。书籍开拓了他的眼界,激发了他对正义和真理追求的决心。
她暗组贝仪准磨庆程恩些培拿财停刚衡按赶往筑黎威般芯先夺巴像银找穷斑枪细是妄一虎寒装壁玻测补立永灵殊做插游莱阴升车几袋钟碳块化砂但门联畜送忽叫偏碳轨增停洞稳补装讨寸择闹谈成古坚参伊丹渠述瓦省宗胜几怀促伍启鲁丁伟你非激兵班雾亡敌船
通过这本书,我知道了高尔基小时候的痛苦,和喜欢的都市的情景,就像发生在眼前一样.