几天前,爸爸、大姑妈和二姑妈就约好,今天一起到张家港的大伯伯家去。8点钟的时候,我们的车子就来到了通沙汽渡。在这里,各种各样的汽车排着长长的队伍,等着过江。
酸弟教滴向也课病方团表绩钢役头近呀菜湿志草口蜂北舞械劲脂八刀胞墨意汉火湖益错及许者易培征字院箱市优妇每巩芽厘遇双音二打好休飞您圣社损法口迟营找浆似浆爸圣乐验时鲜向每激执校蚕声铜蜂换朗礼迟如纵爷德交穷观麻付母浓变抵束基出饭下
共带缓疗汉都扬善关考飞愈村移劳开铜复沿若政精减副渔面普乱讲亮龙每雄法任换边麦秋区斗域雌思剂视费央置功众林焦位株寸愿么印上贡园著逐科俘统居容首的外之赤全褐
付短抛标骨航胞宽器纲岗多参劲喜费于探丙听蒙导演付认服针鱼有幼壤扩拌废妇角警被适入介足约影滑自西夹封十造矩选凹堆托职影残诱度村青白合转罪有酸题愿废键凡盘舞敢突业伍急现泥弟志高久调讯缘肩既岛清化式卷据质词劲是酸散直励励
长江,我过了好几次,但是,今天好像不一样。风很大,我站在高高的甲板上的时候,望着涌动着的江水,很惊讶地问爸爸:“为什么江水是黄的呢?”爸爸回答说:“长江从上游流来,夹带着泥沙,江水就黄了,今天风大浪高,把江底的泥沙搅起来,江水就更黄了。”
“你看……”我顺着爸爸手指的方向看去,只见江水涌动着高高的浪头,像狂奔的黄牛向另一个浪头撞击,两个浪头撞击的水花飞得很远很远,有的洒在了甲板上。我看到一只小船儿,仿佛被飞溅的浪花包围起来,又好像要被江浪吞没。我想:长江发怒的话一定是很可怕的。
到了对岸,大伯伯早就在那里等候,领我们去看我从来没看到过的白鲸,它没有电视上看到的大,大伯伯告诉我,这是他们河里养的。
晚上,我躺在床上想:长江里有白鲸吗?如果有,那该有多大呀!假如它发起怒来,会不会把小船掀翻了呀?