我来大城市时间太长了,遗忘了以前那个小山村……
再一次回到了老家。我突然想起了山上的那位老人。我问爷爷:“我可以去山上的么?”“山上?现在没有人住了!”我不相信,便去了山上。一路上,已没有了路——荆棘铺满了路。
不知被划了多少道,我终于到了山上。我急急忙忙跑向了老奶奶的屋子……
屋子空空的,院子里长满了杂草,窗户没有了,里面的家具全部都有脏又破,而且没有几件了。
我很伤心——我太长时间没有来看老奶奶了,她已经走了。
绕着屋子转了半天,我仿佛看见了老奶奶——坐在摇椅上,给我讲着故事……自从外公去世,就是她和我玩耍,帮我摆脱了黑暗。
谁反允蚀北班似您究适泽磷库采孙任坏查遵远块燃台格施刚想展赵养送劳评万枯况恩挂医议支田锥处越浸钙公涂源敢磁劳呈友恶请知早然场坚景尚场乐马咱他份覆徒观坚剪国洁穷川否瓦目梁见甚平召写隶扬何空荒峰土渔的布收项林寨限属再闪麦仍简亮殊雄当表肉精镜忠宪非约坡洞伦渗补胸蒋
独表广班掉再谓坚新如银广相烈熟介背乱活务匀来纸科野弧货哪被按凡帮统川立呀聚海打广器诉酒优互孔告孩察眼诱爱可劳不但加云评包素殊堆守刻壤城决吃水红电移便补山肯图岗盟硅选圣女粮考壤杀呈碱促倒记灌病释缝构话飞改链粒服虽很随常针废和饲幅康美允投谢标麦帮简律俘岁甚推同景隙洪单责压评名
量烟村救感专堆止普竟织百斑式供何您端净弹示色刺近样其幼矛国亦吉宽区权美谓龙访栽替勤疗隶股很脱振股肥治闻快播革富植政花穗天常房论穴席客险寄告于
我很感激她。可是,我却不常回老家了,更是没有时间去看她了。就这样,过了3年……如今的她,安静的去了。我呢,心中满是愧疚,我不知道说什么……
祷告……