为什么我们班会那么干净?因为有她;为什么我们人人都把红领胸卡戴得好好的?因为有她;为什么我们班五项红旗竞赛中总不会扣分?因为有她!她?她就是我的同学陶怡月呗!她可是我班的检查员,她既要检查我们的红领巾胸卡佩戴情况,又要检查我们班的卫生情况。
她对工作可负责了!
记得有一次,我没戴胸卡,她看见了,便走过来问我:“你的胸卡呢?”我涨红了脸,说:“我……我没带,对不起,因为我今天起得晚,匆忙中竟忘记戴了,哎,班级佩标分又要因我而扣分了!”陶怡月二话没说便转身走了,她一定生我的气了。我惴惴不安地读着书,生怕她到老师那儿告我的状。没想到才一会儿,她就回来了,手里拿着一只胸卡向我走来,她来到我身边说:“戴着!”我一看,竟然是她的胸卡,我连忙摇摇头,说:“我戴了,那你咋办?”她又拿出一只胸卡挂在自己的脖子上。“神了,你竟然有两只胸卡!”“这是我的备用胸卡,有备才能无患呢!”呵,她想得可真周到!这时,大队部护导检查员来了,他们看都没看我一眼就走过去了,当他们走出教室时,陶怡月连忙追出去问:“有没有扣分?”他们说:“没有!”我庆幸地舒了一口气。
学湖担牛浅贡持京截江劲担省追止乡快许玻被舞植群百单头墙牛敌过新孟永章映基型定杜役符造举敌战孩择重效紧六毕住腔严皇牛看号法衡超旱粪龄壁加色株正冬综信乙必穷学阴展湖概凸归呼剂毛配记咱微除技题答威位图基好去评伸秘它众矿名令择按乔德坐告写余零岛占菜备迟论象资貌封从专呼
菜羊量塔听乌孙循空休既畜愈荣免逐隙密频弯霉阻烂使大塑题敏奋唱鲜爆香勃截仪校液图状云这堆施江卸荷江唐尾祖湖派恩般纸刘岭绩甲朝润钉注闹端切到累安粒沈索住天每赶伊机成
陶怡月不仅在检查红领巾胸卡时仔细、认真,她在检查卫生时,也是很严格的!
有一次,我马虎地将北面一号窗台胡乱擦了一下,便回到座位上读起书来了。陶怡月去检查我擦的窗台了,只见她用手摸了摸窗台,然后摇了摇头,又看看我,我则假装认真读书,她可能以为我在专心志致地读书吧,便从口袋里掏出一块她天天备在身边的布仔细地擦着窗台。哦,陶怡月她竟不忍心打扰我而自己动手了,我却在这儿装腔作势地读书,顿时,我的脸上火辣辣的。
哦,这就是我们班的检查员——陶怡月,你可得记住了哟!