小学二年级作文:我爱光饼
提起光饼,在福清可谓家喻户晓。下起没长牙的黄口小儿,上至掉光了牙的老爷爷老奶奶,谁没尝过光饼的味道?它可是福清有名的小吃,也是历史悠久的特产。
光饼圆圆的,大约有大人的手掌那么大,是用面粉和芝麻烘烤而成的。它的背面是平的,呈淡黄色,有烤干的裂纹。这些裂纹有的连在一起,有的错开,有的交叉,每个光饼的裂纹都很有个性,摸上去很粗糙。光饼正面是隆起来的,呈淡黄色,上面均匀地洒满了米色的芝麻粒。圆心深深地凹进去一个小洞,就像我们的肚脐眼。它的两面都很硬,肚子里却是柔软的面粉;紫菜饼的肚子里塞满紫菜、胡萝卜丁、肉,可美味啦!
福清的街上到处都有卖光饼的小摊,把光饼割开,夹上肉或豆腐干,浇上蒜头酱,加点辣,真是小吃极品啊!
清明节,光饼还夹上了红糟笋,咬起来咯吱咯吱的,就更脆了!
我爱光饼,我爱福清。