“跳蚤市场”不是卖跳蚤的地方,而是让同学们互相卖书,体验卖书的乐趣。
我挑了一个“好地方”——操场中央。便把书摊开,又捧起几本适合高年级的书交给叶钰棠让她到高年级去叫卖,自己拿起几本低年级的书,把中年级的书留在摊位上让一个同学叫卖,一个同学收钱。
我刚走进低年级便有好几个小朋友盯着我手上的书,我瞅准时机,拉住一个小弟弟说:“小弟弟你看这本书很适合你们看,要不要买一本?”小弟弟看了看价格便说:“姐姐,这书太贵了。”小弟弟转身欲走,我又拉住他,说:“不要嫌它贵,你看这书很新,里面的字很清楚,还有许多图画,况且我还送你一些小礼品呢!”经过几番“疲劳轰炸”他终于买走了这本书。
经过这次的卖书活动,我感受到了分享的快乐,同时体会到,有些事看起来简单,做起了来难。