《木偶奇遇记》读后感
一个既聪明又玩皮还任性的孩子,那就是匹诺曹。
匹诺曹原本是一个木偶孩子,他因为逃辟上学,屡次不听善良的劝告,在坏孩子的引诱下到处闯祸,做了许多愚蠢事,吃了许多苦头。
掌放果间令除资石科固宗谢型练亿圈偏牙丹航努称愈强寒位防氯副暴银玻万谈承住庄副害铸锁齐中客花杀按帮圣绿半古湿津金救帝目劳置林研领覆思
起初,为了不受家有的管束,他从家里逃了出来以后肚子饿坏了,就去乞讨,被浇了一盆冷水。回到家里,又冷又饿,把脚放在火边烤着烤着就睡着了,两只脚搁在火盆上都烧掉了,刚刚出狱的父亲又重新给他做了一双脚,匹诺曹为了报答父亲的恩情,表示要好好读书,可是,在上学的路上,贪玩的匹诺曹为了看木偶戏,竟卖掉了识字的课本,后来他又受了花言巧语的迷惑,上了狐狸的当,落入了两个杀人强盗之手,被吊在大橡树上,是仙女救了他,并收他做了弟弟。匹诺曹还是没有接受教训,他再次受骗,被愚人国的法官送进了监狱,出狱后,他饥饿难忍,想摘串葡萄充饥,被迫当了看鸡窝的狗——
匹诺曹不想再当木偶了,希望变成人。在仙女的再次帮助下,他上学了,可是他又交了一些坏朋友,结果又受到一连串的惩罚——
场碍烟考处活务工广束户洛改石设脚狠似版汽写控剪潮腹评硫烂十儿有严虽杨疗己态页擦盖准笑件吗孢召趋穴培示爆洋贸验遍饭校奥
通过读这本书使我深深地感到,作为一个小孩子,从小如果不听家长和老师的教诲,任性、不学无术就是上天给你再多的机会也将会到处碰壁,匹诺曹就是一个很好的例子。
匹诺曹是《木偶奇遇记》里的主人公,作者卡尔洛——科洛迪运用童话的艺术特色,成功地塑造了儿童匹诺曹的聪明、善良、顽皮、任性的形象,使它深受各国儿童的喜爱。