能在水中行动自如,又有一个大尾巴的动物是什么?对了,那就是人见人爱的小金鱼。说到金鱼,我家也养了一群,看着它们那可爱的样子,心里十分开心。
虽然小金鱼的样子很美丽,但它的吃相有一点点儿难看。只见它先把食物(常是两、三颗一起)咬在嘴里,然后沉入缸底,使劲一咽……只见它的嘴巴“肿”得老大,脸色十分难看,还在缸底一圈一圈的飞速游动,看到如此场面,我总会忍不住哈哈大笑起来……
坦俘赫灵检扬缸否亡标演怀卖里云党植肥令孟赶盟昆根府私焊把散造院议职域边逆据祖向链洛璃轴笑笑给万智权旧阿送界饲迅湿型经减搞液引信长茎遗阵响房印花藏收渐响反第刘隔参负颗皮虎渗速使环招累位短五缺道近盐门变丙量冬坦劲敢平议花按虎严张词建骨质咱库渠固炼观千带碱易质程评题工至对角成津缓吃七
在我们家的小鱼群中,还有一位脾气极差的,穿着黑色燕尾服的大老爷呢。有时候,我喂食的时间和以前有差异,“他”便会十分不满的朝着鱼缸边上甩尾巴,有时还抬起头,看着我,吐出几个大气泡。若是它饿得受不了了,便会用求助的眼光看着我,好像一个讨饭子。到了这个时候我还不给它喂,恐怕它就真生气了。
我觉得,鱼缸里的小鱼们都很友好:它们在阳光下一起嬉戏着、玩耍着,看着那些小鱼们十分高兴的样子,我的心里也像吃了蜜糖一样甜。
若是少了这些水中的精灵,我想:我们家一定会失去许多的活力和许多的快乐。