小学二年级作文:修车子
我的自行车漏气了,下午,我和妈妈来到菜场附近的修理铺修车。
一位50多岁的大伯接待了我们。他先问我们自行车要修哪里,妈妈告诉他后胎漏气了。大伯点点头,他轻轻地把自行车放倒,拿来一把螺丝刀撬了起来。不一会儿,里面红红的内胎露出来了,我这才知道,原来轮胎里面还有这样一层内胎。妈妈告诉我,正因为内胎破了,轮胎的气才会漏光。接着,大伯端来一盆水,把冲了气的内胎放到水盆里一段一段浸,果然有一处直冒泡。找到了洞口,大伯又拿来一把长长的铁刷子在内胎上磨了几下,又迅速拿来一块胶布贴在破洞上。最后,大伯把内胎塞到轮胎里面,再打足气,车子修好了。
我又可以快乐地骑车啦!