夜里,眺望着遥远的天边,有一颗最闪亮的星,我将眼神定格在那里,似乎明白了什么。
在这个世界上,有太多不尽人意的事,不论是天灾还是人祸,都狠心的打击着人们脆弱的心灵。想到这里,从头到脚都凉透了,空气似乎也冷了,悲凉的感觉很快就占据了周围的每一个角落。拿在地震中的人们她们多痛苦啊。他们在地震中失去了一切值得珍惜的东西。即使是幸存下来的人们,无论到哪里她,们的心不都是痛苦的吗?留给他们的只有回忆,带着悲伤的回忆。痛苦在他们脆弱的心灵蔓延。他们也许曾因此失去了希望,但是,因为有善良的人们,给他们物质上的需要,精神上的鼓励,她们才获得"重生。"想到这里,一股暖流涌入心头,挤走了所有的悲伤,周围的一切都变得温暖了。顿时我感慨,最闪亮的那颗星是闪亮之星,带着温暖与希望,照亮所有的黑暗。
虽然,这颗星是飘忽不定的,哪里有困难,哪里就有它的影子。那天我真的目睹了这颗星的存在,至今它还仍然照亮我的心,我去博文书店买开学需要的书,那个书店不算大,但书的种类很齐全,在那里工作的人员也有很多,从她们之间的谈话中,我得知男收银员就是这家店的老板。不经意间我的眼神在收银台前停住了,那一幕场景吸引了我,老板正在给一个中年人结账,他们说起话来,中年人是因唐山大地震来到朝阳的,老板听闻后,就对那个男人说:“您今天买的书全部都免费。”中年人很感谢老板。老板说:“你也挺不容易的,以后要用什么书就来拿啊!”我的心灵如同被净化了一般,感到无比舒畅,和那个在地震中存活下来的中年男人一样,我也被感动了。这只是一件平凡的小事,但是因为善良的存在就不再平凡了。闪亮的星照在了这里,是很多人都感到了温暖。
我向往那颗星,我相信无论在什么时候,那颗最闪亮星都永远照在我心里!