“跳蚤市场开始了,大家各自去换东西吧!班长喊道。
同学们都欢呼起来,拿出自己带的东西。我在过道逛了一圈,大家带的小玩意儿都与众不同,各种各样的东西看得我眼花缭乱。教室里一片喧哗,这是的同学们早已忘了这是教室,其他班同学还在上课。突然,咱班的同学一窝蜂都拥到了第一桌,咋的咧?瞧瞧去。哇!里三层,外三层,恐怕连只老鼠也钻不进去吧。没办法,我只好跪在课桌上翘首看。哦,原来是潘老师带了一些小布娃娃,大家伙都想跟老师进行换。挤不进去,我只好先撤了。
我回到座位上无意中发现许伟梁的眼睛不知什么时候变得红通通。我猜他心里一定在想:大家都去换东西了,可他们平时连碰不敢碰我离我远远的,怎么可能会有人来跟我换东西呢?
我突然感觉许伟梁也挺可怜的,他的朋友屈指可数。突然,潘老师来到许伟梁座位旁,笑眯眯地问:“换了什么东西呢?”说着,还拿起许伟梁的陶瓷猪看看。