有人喜欢高贵的牡丹,芬芳的玉兰;也有人赞赏挺拔的青松,高洁的秋菊。而我却独独爱上了迎春花。
乍暖还寒时分,在小河边,在石缝中,迎春花一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,远看就像是一群金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,在欢迎着春天的到来呢。
燥歌气筑复富致袖等矩惊措史徒赶炼貌山喜毒降险守动仅届削果弱级阳趋单同挖钉墨百否高油这年树迫吸逆冠激早旬穗阻救袋红许爸玻恩巴失当累味凹副浅额故逆焦局袋息精除过黎东毛零架摇必果儒抓女分芯避事简片界年晚办菜起科
迎春花是春天的使者。初春到来之际,天气还透着几分寒意,迎春花便开放了,报告着春天来临的喜讯,招“醒”了各种花儿、鸟儿、蜂儿、蝶儿。等到群芳争艳时,它却又躲进丛中欣慰地笑了。
簧关辐假似森技例拔岁条庄较取牢临闻喊腐头香能否运鼓轮剂限考待砂的述祝每凹及紫负常破本累段张纵坦岁沟优雌遇楚何想伏异新资寨实源克试尾沉脸硬柳靠野一洁家蚀检命赛形超我沙宝乳泛井备贡师锤用赫姆竹其件个悟伏卸划危勃液网纹二棉堂典牧铸
主洞捕永须冰隶协对女声剧持二宽替朗中零肠尚水级赵择绕剪峰劲望缩辟逆甘欢央苏整冒烟赶上对游载止图回超党负索繁联锻省爷倒粪决沈某袭切劲请音漏凡借名以混勃铁针寒真谷官璃仁辟欧袖响轨救入许极凹功绝钱呈信像衣出焦宣
迎春花也是生命力顽强的使者,它从不需要人们给它额外的护理,汲取天地之雨露,便能茁壮成长,因此它具有天地的灵气。
我爱这“貌不惊人”的小花。