时光流转,日月如梭,转眼之间,我告别了六年的母校,来到了新的校园——清河开明。
初次寻找清河开明的身影时,行驶在路上远远地看到了一幢幢红灰相间的楼房,一看就知道是一所中学,那么大气而闪耀。踏入校园,庞大的一块空地和一个硕大的屏幕展现在眼前,走上楼梯摸着一块块崭新的砖块,踩着被打扫得干干净净的台阶,我的心情似乎平静中荡漾着一丝波澜。我惊叹学校的高科技,惊叹学校丰富的教学资源,这是一种“新”的美。
学校的老师不过才二十几岁,却个个优秀,给我们上课时准备了丰富的教材,和们一起探索,一起遨游。虽然我们和老师相识相知不到两个月,却都彼此建立了深厚的情谊。仿佛老师就是我们的父母,对我们悉心照顾,有时是我们的朋友,一起探索。有时仍是老师,传授我们知识……可又有什么呢?我们和老师早已成为了一家人。
在这个新学校,新环境下,最“新”的要属于我们了吧?各个学校的学生聚集在一个班里,这是一种“缘分”。我们似乎也很珍惜这种缘分,大家都“自来熟”,不到五天的时间就牢牢记住了全班同学的名字。下课了,几个小脑袋凑到一起叽叽喳喳,不时爆发出一阵热烈的笑声,仿佛都是“老朋友”,认识了好几年。我们是“新”的,却也是“美”的。大家一起讨论题目,时常激烈的争论着,不过大可放心的是我们不论干什么都不会伤了彼此的友谊。再也见不到幼时那个爱疯狂打闹的自己。见到老师,我们都会恭敬的喊一声“老师好”,中午吃饭时,大家也会自觉的排好队。吃完饭,立即回到班级,安静的趴下睡觉,听不到一点声音……我们都在成长。
新的学校,新的老师,新的同学。可是一切却都那么“美”,我看新区美!