我的祖国,是一个腾飞上升的祖国,是一个如日中天的祖国。
我的祖国,她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息。我的祖国经历了五千年的风雨,哺育了13亿儿女,开创了神州大地上新的纪元。
腾飞的祖国,我爱你!我爱你的坚韧,无数的英灵守护你,铸就你,他们秉承着一个坚定的信念——为了祖国的明天更美好,在白色恐怖中不怕担风险,在红色风暴中冲在最前头,他们对生死苦累不屑一顾,他们坚守信念无怨无悔,他们是祖国最坚硬的脊梁。
腾飞的祖国,我爱你!我爱你白手起家的从容,无数建设者锲而不舍的为你前进。每一点滴的进步的无不饱含了中华儿女的汗水与心血。青藏铁路,一条神奇的天路蜿蜒在蓝天白云下;火车多次提速,人们的生活更加便捷;成功申奥,举国上下一片欢腾;成功加入wto;成功抗击了“非典”和“禽流感”等。这一系列成功,证明了祖国强大的实力。我的祖国正焕发着青春的神采,以势不可挡的力量向前发展。
在1997、1999年,香港、澳门相继回到祖国母亲的怀抱;2003年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;2008年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员;同样是2008年,奥运会的成功举办,向全世界展示着中国的无穷魅力。
腾飞的祖国,我爱你永不停息的脚步,我更爱你——流淌在每个人灵魂深处的精神,永远乐观、永远蓬勃、永远不会被任何灾难击垮的精神。1998年,南方的那场特大洪水,淹没了许多农田,淹没了许多人的家园,却淹不灭中华儿女火热的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,里氏高达8。0级的汶川大地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的决心。我们相信,再大的困难除以13亿,都会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,就会变成大大的扶持。祖国腾飞的脚步不会因此停住,面对灾难,反而让我的祖国更加团结、更加坚定地手挽手向前走!