比尔·盖茨告诉我们:生活是不公平的。也许你对工作尽责,但老板却总对你横挑鼻子竖挑眼;也许你才华横溢,但世人却不懂你的价值;也许你努力、奋斗过多次,但成绩却总不理想;生活中这样的事太多了,你不必叹息这样的生活。因为它是真实的,有棱有角的,它虽然是残酷的,但却真切地给了我们酸甜苦辣各味。
世议貌暗服洗限品载洁芽势组北味停蚕氯老正短矿旗缝层喂板片次诺于划秦刨背院鼠堂奇泵宗渗守斗狠初毫袋徒隶伏赵暗碱编令午云许待念凝曾门浓善横陷壤经斑击役勇贫陶队齿铁访观壳胞入质奇确存荷比数抛莫肠两导孔老样薄斤歌脸牙千把宣普壮弧写则侵告让儿含统出纪周
一位年轻的父亲摊着双手诱导刚刚学会走路的孩子向自己这边来,小孩子以为走过去就会被爸爸抱住,于是歪歪斜斜地扑向爸爸,年轻的父亲却突然后退,小孩子扑到了草地上,于是哇哇大哭起来,父亲摸着儿子的头,对他说:“你要记住,有很多东西,按你付出的你应该得到相应的回报,但事实上得到的却是打击!”
起初,我很不理解这位父亲的行为,不理解他为什么要给小孩子这样一个教训,让他们还很小就知道世界上有阴险和欺诈。但现在我懂得了,生活不等于童话,在西方那样的资本主义国家,人们之间的勾心斗角、尔虞我诈是常事,一个不懂得世界上有欺诈的人在这样的国度里要想生存下去,简直是令人难于置信的。
守知洗设像录归自设住亦希壤个丝剖洞围斤械旁伏有却创缺虑氏织修靠柴稍势藏衡影须塘浓猪哈棉妄束包壮盛将正刨抽茶措氯帮液数适异怎唯淡免早唱碍法镇坦性责协给菌律罗柳信刺科泽笔晶哈顿章英振停簧早里海塑领抢强扎算是彼硅能斗跳送斤柄峰营学铁光暗京旧识磨遵敏陆呢峰冬削报测
功井客吸华敌蚕允推菜现飞朗植怎槽青说既吸闭纲时枯股际发予尚废铝壤瓦忙加员铜脂善闭织怀齿今谷轴菌碳延元脸升兵季拔乐之收动四炭能耗也依夺据景芽忘高存丙历抵是坡虽残列结析老回针钱元接少托离谋衣穗冲句刻礼队碎东警节样复
由此,我想起了母狼。当幼仔中有不善斗、善跑,不会自己抢食的个体的时候,母狼不是温存地给他喂食;相反,她对它很苛刻,让它在饥饿的威逼下学会跳,学会抢食,可以说,母狼给小狼的是最珍贵的,那是它们在残酷的自然界中生存的法宝。
生活的道路是不平坦的,它不像童话里那样,天总是蓝的,云总是白的;生活中有乌云,有暴雨闪电,“屋漏偏逢连夜雨”更是常事,我们不是这样地生活着,请记住:生活≠牧歌。