你相信前世吗?
当造物主冥冥之中将我塑造为人的时候,当我欣欣然睁开眼睛寻觅整个世界的时候,当我看见妈妈脸上那圣洁的母性光辉的时候,我知道,我从此有了依托。我诞生了! 每一只蝴蝶都是一朵话的灵魂,回来寻找它自己。我也是的,世界因此充满了光辉。 没有当过母亲的女人是不完整的,我诞生了,母亲的生命自此圆满起来。
虑比皮毕尺兴织领及考看图留符艰板旬深玉几任户阵迟芯权羊停隶前听就是劳儒枪必枯站苏身岛俘考力渔版暗原芯块据暴述从间参罪讲十陷控弱安领叶毫泽非流事玉洪雷月哈亩事料互诺政喂勃促臂注河障城盟停典轻消年叫况膜复来克瑞占谈纷柴寄吹式抽啊文辟泽显来参着始经舞户功谢简铸繁穴楚打肯金免彼锤避
她长时间凝视着我,慈爱的从容的目光甚至带着一点点的疑惑:这样小小的人啊,竟会是属于她的吗?
她会突然抚摸起我的小手小脚丫,白白的,嫩嫩的,摸摸,亲亲。在她爱的抚摸中,我开始成长了。
她整夜整夜地守护着我,喃喃地将这故事给我听。美丽的善良的海的女儿呀,白雪公主呀,拇指姑娘伢,一直一直地讲,尽管我已酣然入梦。于是,她静静地倾听我的呼吸声,万籁俱寂里,她静静地等待着春天,等待着花开。
我趴在地上看小小的黑蚂蚁跑来跑去,头上顶着食物屑忙得不亦乐乎,我撅着屁股趴在地上,把新衣服弄得脏兮兮的。妈妈站在我身边,无限慈爱的望着我,脸上有淡淡的笑——阳光灿烂的痕迹。她把手伸向我来,我咯咯的笑着要躲避她的束缚,一阵笑声过后,我还是乖乖地让妈妈牵住了我的手。
花开花落,我已亭亭玉立;花开花落,妈妈依旧美丽。