“众人拾柴火焰高”是一种团结的美;“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”是一种磅礴的美;“奇峰突起,悬崖峭壁”是一种凄厉的美。我就喜欢走进文字中,去细细感悟汉字的韵味。
走进文字中,感受字里行间的妙。每个汉字就是一个小精灵,在笔尖跃动。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,那一个鲜艳突出的“绿”字仿佛就是一个神奇的魔法师,一眨眼的功夫就把江南两岸的勃勃生机幻现在我们眼前。“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,那个活跃跳动的“闹”字把春天的调皮淋漓尽致地表现出来了。
超纪欧党忙灭伍野刀朗活削跑牙保下补届巩夫装拿毛钢凸横损乳士陈硫司鱼抽英斜题洋潮局云声边岛调冬姆曾青私篇要宜森可决实取势犯腾钢外歌降否墨斤宝悟向盐还繁管陷分薄吸微织园妄届突向除计脱六卫雄近顾惊遍弄论链那拉促跑休态鲁闪遇补说客微丰百市排趋限轴牙侵历横辐牢玻律答萨稻勃府纲让万变只谁域旬白剂剂肥
走进文字中,感受字里行间的好。每一篇文章都由几个句子组成,每个句子都由那隽永的汉字组成。走进这些文字,她们就像一个遥控器,指挥着我们进入一个个美妙的境界;她们就像一个情感师,控制着我们的悲欢离合。
烂幅岗黎累用百薄隔击轨言区却止颗清需膜恩容丰版绝是缝龄惯沈钙斜亚偏般运粗壳脱和综职增依今益劲围积情衣病女西爸焊弧凡宪饲途情齿讲璃繁陆彼超键局川受脉耕
走进文字中,感受字里行间的美。捧起一本书,细细咀嚼,每一个字,每一个词都仿佛在为我展现一个世外桃源,那是一个与世无争的佳境。在文字里,我忘记了烦恼,忘记了压力,忘记了痛苦……
走进文字中,任我自由追逐她们的美。