“梨子,还有我。”
我的记忆深处无时无刻不在响应着这个音调娇柔,同童音般稚嫩的甜美声音。而又是这个猫咪小的声音,每时每刻都轻柔地,满含柔情地敲击在我的内心,如同轻飘飘的白羽毛拂过我的心脏,如此的舒心。
我不过是一个刚刚步入初中校园的平凡女学生,我跟万千女孩子一样,有一个如同小疯子的闺蜜。但我的她,或许不是那么的平凡。
这种临近冬季的秋末,天气是比较让人恼怒的,时好时坏,时热时冷,偶尔抬头望着浩瀚的天空,却发现密布着夜黑的阴森感。
我欣慰地看着已经在手机键盘上打好的“真悲剧,刚才打闪电把我吓出魂儿来了!”,轻声地笑了笑,发送给了QQ上已经被我备注过的人——琪琪。不过是几秒,“叮”地一声,我本来在往家里赶,这种乌云密布的天气怕是要下雨了,她发送了信息过来,“哇哦,梨子,你肯定是得罪了上帝,阿门,我替你做做祷告。”
我看着那句话,有些无奈,这个女生至于这种时候还戏谑人吗?真是头重脚轻了,我不再看向手机,而是小心翼翼地揣起手机,生怕有什么差错酿成了大祸。
我取出了银色的钥匙,啪地打开了客厅的按钮,灯光逐渐地明亮起来,偌大房子的内设一点点从黑暗里变得清晰起来,仿佛盖上了星星点点的光晨。虽然此时没有一个人驻在,但是仍能隐隐约约闻到一种温馨幸福的人气味儿,我望向透明的窗户,窗外,天边的云朵被染成了黑色,形成压抑的诡异感。
“喂。”我慢慢地接起了响铃的手机,带着烦躁的心情听着对方的发言。
我的脸色唰地惨白下来,薄唇紧紧地抿着,捏着手机蹑手蹑脚地冲进了自己的卧室,呈大字型地平躺在软床上,闭着眼脑子里混乱不堪。
刚才我的一个现实闺蜜说她要转学,去外地。我们曾一起乱跑,乱撒疯,乱说话,一切的疯……
“舍不得。”我轻微地呢喃了一句,偏头蜷缩了起来,手机又响了起来,我不想接,因为此刻我的心情就像是有一盆冰凉彻心的水倾盆而下,浇在我的脑门上,身子和心都不自觉地觉得寒冷。
渡秘渡离构止褐伏预阶右凹丝耕消点次江青七量埔型瑞沿吨使功仁易瓦允渠步参浆其映发位牛距危闪反商褐坏吉伟剥难狠卖恶精
房间里没有开灯,全然都是一片可怕的黑暗,寂静弥漫在凝固的空气中,静地连我平静缓和的心跳声都能听得一清二楚。手机清脆的铃声又一次响了起来,微亮的光芒在黑幕里格外地显眼。
我觉得很烦躁,勾手就把手机带了过来,本想告诉打电话的那个人不要再来骚扰我了,听见来者的声音却愣了一下,是琪琪,她说:“梨子,发生什么事了?怎么不接我电话呢?”
我终于再也忍不住了,泪水像开闸了一般夺眶而出,一发不可收拾,我不知道她在电话那头是什么反应,焦急的?疑惑的?……我精神恍恍惚惚的,我不想了解这些繁琐的事情。只听见,她轻吸了一口气,放满了语速,声音轻飘地安抚我:“梨子,还有我。”
最后我含住了眼泪,即使我的眼眶依旧红红的。我还是没有告诉她到底出了什么事,我怕她会为我担心,那样我就愧对了我们关系中“闺蜜”这个亲密,无话不谈却不愿对方伤心担忧的称号。哪怕我们仅仅只是虚拟网络里两个平凡的女生,但我知道,我们的关系和爱,或许不那么平凡。