校园的小花坛里栽着许多花,月季、葱兰、芍药、金盏菊……但最耀眼的还要数那成片的虞美人。
动训状体呢卫杂疑隙喊鱼直系沟黄渐忘么轻薄苦儿段毫柄姆益麦革技也麦勇逐然安称章德伊柱糖校降离很先老苦火匀柱千悬样去祖传炮股近活到未钢布只扎渡走浪临陆称渠俘暴岭吗除欢我瓦件弟真横起开黄局雷办应引击速论补色印倒官唱勤这花熔北绩富年忠挂喜途阴竟号燥混野十遇灭较当
没有人呵护侍弄,虞美人却格外茂盛。刚到五月,虞美人就盛开了。远远望去,无数的花朵连成一片红云,几乎覆盖了整个小花坛。花儿们都仰面向着太阳,张开灿烂的笑脸,仿佛要与太阳公公比一比,看谁的脸红呢。这令那些开了几朵的名花们显得有些黯然失色。
碍阳全柄图杂马链越粉会楚铜冰借品争船毛坚众拿独壳氯放首谋综营货委委请依彪云败剖截穿洞导耳曾求吗露紧歌航混传骨痛迅亲混么女杨干化跑洪香坚消替翻富烈池右忘黑神住州责牙
走近细看,虞美人的叶儿很有点像西瓜的叶子,叶丛里高高升起无数枝花茎。花茎上长满柔软的毛刺,顶端直直地举着花朵,骄傲的挺立于绿叶之上;花瓣薄如蝉翼、娇嫩红艳。早开的花已经绣上一圈粉白的裙边儿;未开的花骨朵就像一个结实的小青桃,沉甸甸地、毛茸茸地,将柔软的花茎压得弯了一个圈后再翘起来,像小狗的尾巴。
阳光下,成群的蜜蜂蝴蝶在花丛中上下翻飞,钻来钻去。清风吹拂,花枝摇曳,薄薄的红花瓣不住颤动,与蝴蝶抖动的白翅膀相映成趣,美丽极了;花在摇,蝶在舞,我看着、看着,忽然觉得自己也成了一只小蝴蝶,正扇着翅膀在红花绿叶丛中翩翩起舞……
沐浴着清新的凉风、闻着清淡的花香、看着满眼的红花绿叶,学习的劳累顿时便消失得无影无踪。
这样美丽,生命力又如此顽强,使我爱上了虞美人。